martes, 19 de octubre de 2010

Confit de pato con salsa de arándanos rojos





Mmm... se me hace la boca agua sólo de recordarlo ¡¡que bueno estaba!! la verdad que nunca había comido pato en casa hasta que mi primo lo puso para comer en el cumpleaños de la peque, y eso nos dio una idea a mi marido y a mi.. nos pusimos manos a la obra y el resultado ya lo veis.. pero os animo a que probéis, un plato con el que quedas de lujo y que encima está bueno bueno..., nosotros no nos complicamos mucho la vida y lo pusimos con guarnición de puré de patata de bolsa pero si lo queréis un poco mejor no dudéis en hacerlo vosotr@s mismos, pero con el de bolsa también súper bueno!

INGREDIENTES

2 confit de pato (son los muslos)
Mermelada de arándanos rojos (la compramos en Ikea)
Puré de patata
Leche
Mantequilla
Sal
Azúcar

PREPARACIÓN

 **confit de pato**

Ponemos en una fuente para el horno los confit con la grasa que traen(yo los compre en mercadona que son bastante grandecitos y te viene el muslo y el contramuslo no como los de lata que solo es el muslo...), y los espolvoreamos con un poco de azúcar (sí, sí azúcar es para que cojan mas color y quedan mmmm, que no llevan sal porque la carne ya es muy jugosa) al horno 20 minutos a 180-200ºC Recordaros que cada horno es un mundo así que si necesitáis mas tiempo o menos dependera de que el pato esté a vuestro gusto de color...
**Salsa de arándanos rojos**

En un cazo con el fuego muy bajito (para que no se nos queme) ponemos 3-4 cucharadas de mermelada (nosotros la compramos en ikea como ya he dicho antes está de vicio y la usamos mucho para patés, carnes, tostadas, cobertura de tartas.. pero ojo que creo recordar que tienen por lo menos de 2-3 tipos en este caso la de arándanos Rojos es la mejor) y vamos dando vueltas con cuchara de palo para que así se vuelva líquida, yo le puse un par de cucharadas de agua para que quedara mejor, cuando vemos que se ha mezclado bien y que la salsa está como si fuera sirope quitamos del fuego ,este paso conviene hacerlo cuando vayamos a servirlo porque así evitaremos que se solidifique la salsa, hay que recordar que la mermelada lleva azúcar y cuando se enfría se vuelve menos manejable. Yo dejé que se vieran los arándanos pero hay a gente que no le gusta que lleve trocitos, si es vuestro caso sin problema le damos un triturado con la batidora y listo, luego pasamos por colador para quitar las pielecillas que queden

** Puré de patatas**

El que hicimos nosotros ya os dije que era de bolsa y mucho misterio no tiene, ponemos a cocer leche con mantequilla y un pelin de sal, y cuando hierve añadimos los copos del puré, espesor al gusto y listo!
Si queréis hacer el de siempre se ponen 2-3 patatas a cocer con sal, vamos comprobando que estén blanditas y cuando el pincho salga bien pasamos por el pasapures, no le volváis a poner sal que la pusisteis en la cocción.

Espero que este plato os guste, no se tarda mas de 20 minutos en preparar y quedas como un auténtico profesional de la cocina (sera por la palabra del confit.. jajajaja)
Bueno y nada más, salvo decir que no pude escribir antes porque me cogió la gripe desprevenida y no me ha querido abandonar hasta ahora...
Nos vemos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario