miércoles, 29 de septiembre de 2010

Espaguetti con philadelpia, brocoli y jamón




Que hay de nuevo? aquí estoy otro día más, día que se suponía ajetreado por la huelga general pero nada de nada o por lo menos por donde yo vivo y trabajo.. asique pasado ya el pánico que tenía todo el mundo seguiremos con la normalidad de cada día, o por lo menos lo intentaremos porque ya sabéis cada día es una nueva sorpresa, y para hoy tenemos una receta facilita, combinamos pasta y verdurita bien completa.

INGREDIENTES
Espaguetti (valdría cualquier pasta no es exclusivo...)
unas ramitas de brocoli (yo lo tenia congelado)
taquitos de jamón serrano
1 tarrina de queso philadelpia (o similar) creo q son de 250grs
un poco de pimienta de las del molinillo
1 cebolla no muy grande
aceite
un pelin de sal

PREPARACIÓN
Por un lado vamos cociendo la pasta, por otro el brócoli, yo lo cuezo al vapor y con 10-15 min es suficiente
Mientras vamos pochando la cebolla que habremos picado finita, cuando esté casi lista añadimos el jamón y por último la tarrina de queso, ponemos un fuego tirando a bajito porque si no se nos quemara un poco la cebolla... vamos dándole vueltas hasta que el queso quede como si fuera nata, os recomiendo que saquéis el queso con antelación para que no os pase lo que a mi que se me hizo un bolón porque estaba frío y hasta que conseguí deshacerlo me costo mi trabajo.... asique ya sabéis sacarlo antes para que esté del tiempo y evitareis una macro albóndiga de queso con cebolla y jamón. Cuando ya está la mezcla hecha añadimos el brocoli para mezclarlo todo.
Por ultimo añadimos a los Espaguetti y listo.
Nota acerca del tema de la sal: a mi me gustan los platos con poca sal , creo que es porque al principio (y muchas veces a día de hoy..) siempre se me olvidaba ponerle la sal a las comidas, y creo que nos hemos acostumbrado a comerlo un pelin soso.. pero de todas maneras hay que tener en cuenta que éste plato lleva jamón y si nos faltara sal siempre podemos añadirla pero si nos pasamos sera difícil quitarla....
Pues es el fin de la receta de hoy si os gusta el queso le podeis rallar un poco de queso parmesano justo antes de comerlo y mmmm buenísimo. Que os aproveche a tod@s! mañana nos vemos!

martes, 28 de septiembre de 2010

Croissants de chocolate





Esta receta es una de esas que no se deben hacer si un@ está a dieta pero ... una vez que la ves como es taaaan fácil y tienen una pinta que.. en fin que creo que no se resistira nadie a hacerla facil bueniiiisima y rápida en fin sólo pedir disculpas a los que intentan no caer en la tentación del dulce,.... (en el fondo me lo agradecereis lo sé)
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre(para 6-8 croissants) yo lo compro de mercadona pero probare con el de lidl que me han dicho que quedan mucho mejor
chocolate al gusto (blanco, o con leche, o negro.. el que mas os guste, yo le puse el especial de fundir)
1 huevo
PREPARACIÓN
Vamos calentando el horno a 220ºC
Cortamos el hojaldre en triangulos iguales (si es de los congelados sacarlo media hora antes de usarlo), en la parte ancha del triangulo hacemos un corte pequeño como de 2cms (para que luego se enrolle mejor el croissant); al final del corte ponemos 1 cuadradito de choco, cogemos la parte ancha del triangulo tapamos el cuadradito de choco y enrollamos sobre si mismo.
si queremos un croissant recto lo dejamos tal cual prensando un poco las patitas para que cuando el choco funda no se salga... y si queremos un croissant clasico le damos un poco de forma a las patitas metiendolas hacia dentro.
Ponemos en la fuente del horno con papel vegetal debajo para que no se nos pegue, las pintamos con el huevo batido y a dentro! 15 minutillos a 200ºC o hasta que los veais con un poco de color...
Recomiendo esperar a que se enfrien un poco antes de hincarles el diente porque el chocolate de dentro estara muy caliente.. sera dificil por el olorcillo que van dejando por la casa pero la espera valdra la pena.. a quien le guste cuando se hayan enfriado un poquito, se le pueden espolvorear azucar glas, o pintar con miel y poner encima unas virutillas de chocolate, o solo la miel.. en fin que dan mucho juego
Esta version de los minis croissants tambien existe en version salado pero os lo cuento ya otro dia...

alcachofitas con jamón




Un plato rápido rico, barato rápido y bueno que más se puede pedir? mi marido me dijo que como iba a poner esta receta que es demasiado fácil pero que sea sencilla no quiere decir que esté mala verdad? además tengo ya varias propuestas de recetas rápidas para los apretadillos de tiempo
en fin a lo que íbamos
INGREDIENTES
1bote de corazones de alcachofas o de las congeladas lo que veáis
1 paquetito de taquitos de jamón (si son de los que venden en la charcu que el jamón esta curado esta mas bueno)
aceite
 PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar y cuando esta listo añadimos el jamón, cuando casi esté hecho ponemos los corazones de alcachofas partidos por la mitad para que sean más comestibles, si son de los pequeñines dejarlos enteros; rehogamos un poquito más y listo.
Nota: yo no le hecho sal por si acaso el jamón tiene demasiada, si acaso lo noto soso la añado en el plato directamente
Espero que os guste, eso si para los que sois gente en familia... tener en cuenta que mi cocina es para 2 así que si sois mas.. en fin ya sabéis mas cantidad porque si no os quedareis con un poco de hambre,,, jajajja
Saluditos!

lunes, 27 de septiembre de 2010

vuelvo a estar aqui!

hola a tod@s !

perdon por haberos abandonado durante tanto tiempo pero no he parado ni un minuto y la verdad que aunque tengo guardadas en el tintero mil y una recetas me gustaria subierlas con foto para que os hagais una idea del plato pero claro sin tiempo y siendo solo 2 en casa esto va lento asiq os pido un poco de paciencia... pero os prometo que poco a poco ire subiendo mas, hoy pediros disculpas ya mañana que andare menos liada prometo subier alguna recetilla de las que hice esta fin de semana.
Gracias a todos los que me leeis por la paciencia! y ya sabeis que un blog se da a conocer por los comentarios de la gente, la cantidad de visitas que tiene y los comentarios que hay en el asiq no dudeis en seguirme y dar la direccion a vuestros conocid@s para que se pasen por aqui de vez en cuando a ver que se cuece con pulguis!y no me cierren el blog
 Por cierto en la proxima entrada os explicare de donde proviene el nombre de mi blog...