sábado, 23 de octubre de 2010

Crema de Calabacin


Esta crema la verdad que siempre apetece, pero ahora que viene el frío parece que da menos perece eso de coger la cuchara y entra mejor un plato calentito.. éste tiene un monton de vitaminas y esta buenííííísimo!

INGREDIENTES

2 calabacines bien grandes
1 patata grande o 2 pequeñitas
1 puerro
1 cebolla
Aceite
Sal
1.5 lts de agua
1 pastilla caldo vegetal (opcional)

PREPARACIÓN

Cortamos la verdura en trozos medianitos para que luego sea facil pasarlos por la batidora, y los rehogamos en la misma olla en la que vamos a cocerlos, la vida de hoy en dia va más rápido que la de hace algún tiempo, y como justamente de éste último (tiempo) apenas tenemos en lugar de hacerlo en olla tradicional usé la rápida pero digan lo que digan el sabor es casi el mismo... asíque lo que decia, que se puede rehogar en la misma olla rápida que luego usaremos...
Cuando hemos rehogado las verduras un poco, le añadimos el agua y la pastilla de caldo, que como dije antes es opcional, yo según me pille la pongo o no.. lo dejo a vuestro gusto.
Tapamos la olla y cuando empiece a sonar contamos 15 minutos y retiramos del fuego.
Pasamos los ingredientes por la batidora, yo normalmente los separo del caldo porque como le hecho bastante agua, me da para hacer la crema y me sobra para luego tomarme un caldito o hacer una sopita con caldo de verduras...
Batimos bien y vamos añadiendo caldo segun necesitemos, servimos y en mi caso le puse unos picatostes...

Bizcocho con chocolate


Que pasa amig@s! esta receta es muy sencillita, no deja de ser el bizcocho de yogur de toda la vida, pero ésta vez con chocolate que me vuelve loca...

INGREDIENTES

1 yogur natural
1 sobre de levadura
3 huevos
mantequilla
3 vasitos del yogur de harina
2 vasitos del yogur de azúcar
1 vasito del yogur de aceite
chocolate

PREPARACIÓN

Ponemos el yogur, los huevos y el azúcar en un recipiente y batimos bien, añadimos la harina con la levadura y mezclamos todo, ponemos el aceite y mas batidora! hasta que quede una cremita suave
Cubrimos con mantequilla un molde para el horno, y le ponemos un pelín de harina para evitar así que se nos quede luego pegado, le rellenamos con la masa que tenemos y vamos metiendo cachitos de chocolate, yo los puse de pie, luego cuando se hizo me recordaban a los " circulo rojo.." mm q delicia!
40 minutos al horno en 200-220ºC, para comprobar si necesita mas cocción recordad el truco del palillo, pinchamos y si sale limpio es que esta listo, pero si sale con resto hay que dejarlo un poco más, si os pasara esto pero el bizcocho ya tuviera color, poner encima un papel vegetal y asñi evitamos que se nos queme.
Espero que os guste...

miércoles, 20 de octubre de 2010

tarta de manzana, platano y yogur




 No tenia molde pero.. como lo que cuenta es cocinar.. valen los de usar y tirar y como tenia un par de ellos por casa no lo dude ni un instante a por ellos que fui porque total el molde no me lo voy a comer..


Mmmm lo buena que estaba, esta receta la saqué de "mis deseos más dulces" es una tarta-bizcocho .. jejejej que de cosas ehhh!! me explico es una tarta porque es muy cremosita pero también sabe a bizcocho (digo yo que por llevar yogur....) pero en fin lo mejor es que la probéis y decidáis vosotros mismos si es tarta o bizcocho...

INGREDIENTES

3 Manzanas (yo puse de las amarillas)
1 plátano
1 yogur natural de los grandotes de 400grs
2 medidas de yogur normal de azúcar
4 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada pequeña de canela
mantequilla

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños la manzana y el plátano, guardaremos 1/2 manzana entera para luego decorar.., ponemos las otras 2 manzanas y media en un bol con el plátano (recordad muy pequeñito luego vamos a pasarlo por la batidora y si no no vamos a poder...) añadimos el yogur, los huevos, el azúcar, la canela y la maizena, batimos bien hasta que quede una cremita.
Volcamos la mezcla en un recipiente para horno y colocamos la media manzana que teníamos reservada en gajos pequeños, ojo que no se nos cuelen hacia abajo!!!!
Metemos al horno 30 min a 180-200ºC pintamos con mermelada de melocotón o albaricoque y listo! es mejor tomarla de un día para otro para que así cuaje del todo.. no hace falta frió, se conserva muy bien a temperatura ambiente.
Por mi parte nada más a disfrutar!

Pastel de pescado



Vamos con esta receta que esta buena y admite cualquier variante de pescado blanco, puede ser fresco o congelado, lo dejo a vuestro gusto.

INGREDIENTES

400 grs de merluza
2 puerros
3 huevos
1 brick pequeño de nata para cocinar
150 grs de queso cremoso (tipo Philadelpia)
pimienta
perejil


PREPARACIÓN

Cortamos los puerros en rodajitas y los ponemos a fuego medio con un poco de aceite para que se pochen, los reservamos, ese mismo aceite podemos usarlo para hacer vuelta y vuelta los filetes de merluza, no hace falta que se hagan del todo porque luego lo meteremos al horno.
Batimos los 3 huevos y le añadimos la nata, el queso, el perejil y la pimienta (os recomiendo usar algo grandecito porque terminaremos juntando en esa misma fuente todos los ingredientes).
Añadimos los puerros y la merluza bien desmenuzada, batimos todo bien hasta tener una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde de horno y vertemos la mezcla que hemos hecho, espolvoreamos con queso para fundir y al horno, a mi me basto con 20 min a 200ºC, pero ya sabeis hasta verlo doradito.
Este pastel se puede servir frío o caliente así que lo dejo a vuestra elección, a mi personalmente me gusta más calentito...

martes, 19 de octubre de 2010

Empanada de jamón y queso



Un segundo plato, o para picar entre horas, para picoteo, en reuniones familiares o con amigos.. las empanadas dan mucho juego y son muy faciles de hacer, a nosotros nos gustan mucho asi que ire poniendo todas las que haga, ésta vez vamos a por la de jamón y queso, que además la hice de una manera diferente ya que normalmente suelo comprar el hojaldre congelado de mercadona, del que sube, pero ésta vez cogí masa quebrada y el resultado fue mucho mejor, el sabor casi identico pero más cómodo a la hora de comer, ya que con el hojaldre te terminas poniendo perdido de migajillas, y como ésta masa no sube es bastante mas "limpia" jajaj

INGREDIENTES

2 planchas de masa quebrada (recordad la que no sube)
Jamon york (se puede sustituir por pavo..)
Queso en lonchas (yo usé edam que funde muy bien y sabe a queso, no es como el larsa que es muy cremoso pero no da casi sabor..)
Tomate frito
1 Huevo

PREPARACIÓN

extendemos una plancha de masa sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto un papel vegetal para asi evitar que se nos pegue; Le ponemos tomate como si estuvieramos haciendo una pizza casera, dejad los bordes libres (como 2 dedos) para que asi no se nos desborde cuando pongamos la otra plancha
Cubrimos toda la superficie de tomate con jamón ponemos queso y otra vez jamón; Colocamos la otra plancha que nos queda encima y vamos sellando, bien con un tenedor, o subimos los bordes en fin como mas os guste pero que quede bien cerradito para que no se nos escape nada! Pintamos con huevo y al horno! a mi me bastó con 20 minutos a 180ºC, pero ya sabeis hasta que la veais doradita.
Espero que disfruteis comiendola tanto como nosotros que nos supo a poco!

Confit de pato con salsa de arándanos rojos





Mmm... se me hace la boca agua sólo de recordarlo ¡¡que bueno estaba!! la verdad que nunca había comido pato en casa hasta que mi primo lo puso para comer en el cumpleaños de la peque, y eso nos dio una idea a mi marido y a mi.. nos pusimos manos a la obra y el resultado ya lo veis.. pero os animo a que probéis, un plato con el que quedas de lujo y que encima está bueno bueno..., nosotros no nos complicamos mucho la vida y lo pusimos con guarnición de puré de patata de bolsa pero si lo queréis un poco mejor no dudéis en hacerlo vosotr@s mismos, pero con el de bolsa también súper bueno!

INGREDIENTES

2 confit de pato (son los muslos)
Mermelada de arándanos rojos (la compramos en Ikea)
Puré de patata
Leche
Mantequilla
Sal
Azúcar

PREPARACIÓN

 **confit de pato**

Ponemos en una fuente para el horno los confit con la grasa que traen(yo los compre en mercadona que son bastante grandecitos y te viene el muslo y el contramuslo no como los de lata que solo es el muslo...), y los espolvoreamos con un poco de azúcar (sí, sí azúcar es para que cojan mas color y quedan mmmm, que no llevan sal porque la carne ya es muy jugosa) al horno 20 minutos a 180-200ºC Recordaros que cada horno es un mundo así que si necesitáis mas tiempo o menos dependera de que el pato esté a vuestro gusto de color...
**Salsa de arándanos rojos**

En un cazo con el fuego muy bajito (para que no se nos queme) ponemos 3-4 cucharadas de mermelada (nosotros la compramos en ikea como ya he dicho antes está de vicio y la usamos mucho para patés, carnes, tostadas, cobertura de tartas.. pero ojo que creo recordar que tienen por lo menos de 2-3 tipos en este caso la de arándanos Rojos es la mejor) y vamos dando vueltas con cuchara de palo para que así se vuelva líquida, yo le puse un par de cucharadas de agua para que quedara mejor, cuando vemos que se ha mezclado bien y que la salsa está como si fuera sirope quitamos del fuego ,este paso conviene hacerlo cuando vayamos a servirlo porque así evitaremos que se solidifique la salsa, hay que recordar que la mermelada lleva azúcar y cuando se enfría se vuelve menos manejable. Yo dejé que se vieran los arándanos pero hay a gente que no le gusta que lleve trocitos, si es vuestro caso sin problema le damos un triturado con la batidora y listo, luego pasamos por colador para quitar las pielecillas que queden

** Puré de patatas**

El que hicimos nosotros ya os dije que era de bolsa y mucho misterio no tiene, ponemos a cocer leche con mantequilla y un pelin de sal, y cuando hierve añadimos los copos del puré, espesor al gusto y listo!
Si queréis hacer el de siempre se ponen 2-3 patatas a cocer con sal, vamos comprobando que estén blanditas y cuando el pincho salga bien pasamos por el pasapures, no le volváis a poner sal que la pusisteis en la cocción.

Espero que este plato os guste, no se tarda mas de 20 minutos en preparar y quedas como un auténtico profesional de la cocina (sera por la palabra del confit.. jajajaja)
Bueno y nada más, salvo decir que no pude escribir antes porque me cogió la gripe desprevenida y no me ha querido abandonar hasta ahora...
Nos vemos!

jueves, 14 de octubre de 2010

vasitos de limon y piña

Un postre casero, rico, digestivo y barato ¿quien da mas? se consume o yo lo recomiendo consumir de un día para otro, pero tengo que deciros una cosa, esta receta la he sacado de un blog que se llama " mis deseos mas dulces" tiene unos postres buenos buenos, si podéis echarle un ojillo os lo recomiendo, yo he cambiado un poco la receta.. queda rico rico!


INGREDIENTES
1 sobre de gelatina de limón
4 rodajas de piña en conserva
2 yogures de piña ligth
250ml de agua
250ml del zumo de la propia piña


PREPARACIÓN
Yo le puse gelatina de limón porque no tenia de piña, pero la receta original es con gelatina de piña y con una rodaja menos.-..


Hacemos la gelatina como pone en la caja, en mi caso cocer 250ml de agua, cuando hierva añadir la gelatina y remover para que no tenga grumos, añadir 250ml de agua fría (en este caso yo la sustituí por el zumo de la lata!)asiq en total en lugar de medio litro de agua seria 250ml de agua + 250ml del zumito
Por otra parte ponemos en el vaso de la batidora las rodajas de piña con el yogur y trituramos bien hasta que quede una mezcla suavecita una vez que lo tenemos le añadimos la gelatina lo mezclamos bien y listo! servimos en vasitos, o tazas o incluso si tenéis un molde para flanes podéis usarlo, porque la textura final queda super parecida a la consistencia del flan.
Tengo que decir que si no os gusta mucho el sabor ácido de la piña le tendréis que poner una rodajita menos de ésta porque la verdad que se queda con el sabor muy muy concentrado, pero esta riquísimo!
Una anotación que me ha dicho mi marido cuando le he dicho que el postre no engordaba nada porque los yogures eran ligth me ha dicho que es porque los normales al llevar grasilla, ésta al cuajarse la gelatina, se separaría del resto y tendríamos como 2 capas la gelatina por un lado y la grasilla del yogur por otro... asiq tenerlo en cuenta! porque yo la verdad que al principio no había caído pero la verdad que luego tiene su lógica! si es que no se que haría yo sin mi solete! mil besotes wapo! y a vosotros solo deciros q..¡¡¡ nos vemos en la cocina!

dorada en papillote





Hola a tod@s!! perdon por el retraso pero entre unas cosas y otras.. no tengo tiempo pero bueno vamos al lio q se me juntan un monton de recetas y ahora en lugar de faltarme tiempo para hacerlas va a ser para escribirlas, porque en estos dias que llevo sin aparecer por aqui tengo muchas novedades asique a ver si saco un poco de tiempo y me pongo al día.
Hoy os propongo una receta que aunq a lo mejor a primera vista parece un poco laboriosa en realidad no lo es tanto y el resultado merece la pena, como cena va perfecta ya que al ser pescado es de facil digestión y encima no engorda nada porque la papillote o papillot como querais decirlo consiste en asar la carne o el pescado en su propio jugo con los aromas que desprende.

INGREDIENTES (siempre recordar q yo cocino para 2)
2 doradas
2 zanahorias grandecitas
1 puerro grande o 2 pequeños
1 cebolla grandecita
 sal
pimienta
hierbas provenzales o cualquier otra hierba aromatica que tengais en casa

PREPARACION
Le pedimos al pescadero que nos haga las doradas en filetes y nos la deje bien limpitas de escamas
Cortamos los vegetales en bastoncitos, y los repartimos en 4 montoncitos que sean lo mas iguales posibles
cortamos 2 trozos de papel albal grandecitos porque en ellos envolveremos el pescado con las verduras
Vamos calentando el horno a 180ºC
salpimentamos los filetes y juntamos las partes que llevan piel, es decir la de la "chicha" la dejamos a la vista, y le ponemos un poco de hierbas provenzales
En el papel ponemos un montoncito de vegetales, encima los 2 filetes (recordando q lo q tiene q tocar el vegetal es la parte limpia del filete, la de las escamas esta pegando con las escamas del otro filete) y encima de los filetes colocamos el otro montoncito de vegetales, cerramos el papel albal bien para que se nos haga el pescadito sin perder nada de vapor y al horno! en 20-30 min a 200ºC lo tenemos listo, si las doradas eran muy grandes y los filetes han salido muy gruesos dejarlo un poco mas para que se hagan bien por la parte mas gruesa.
Como podeis ver la receta en si trabajo no da mucho salvo por el hecho de tener que cortar las verduras que es un poco laborioso pero bueno de verdad que merece la pena y pensad que el tiempo que empleais cortando los vegetales es el que os ahorrais mientras está en el horno!
Espero que os guste y si quereis en lugar de dorada podeis poner lubina que tambien queda muy bueno
El metodo del papillote se usa tambien mucho para carnes y para otros pescados ya ire poniendo mas recetas.
Hasta otra receta!