jueves, 11 de noviembre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos, gratinados

INGREDIENTES

250grs Carne picada
1 Cebolla
Perejil picado
1 Vasito de vino blanco
Queso para gratinar
Leche
Harina
Mantequilla
Sal
Molinillo de pimienta
Tomate frito

PREPARACIÓN

Empezamos pochando la cebolla muy picadita, añadimos la carne, el perejil, la pimienta un poco de sal y cocinamos hasta que esté hecho, por ultimo añadimos un poco de tomate frito, perejil y vino blanco, lo ponemos a fuego mas bien bajo hasta que se reduzca; Dejamos que se enfrie un poco, mientras tanto podemos ir haciendo una bechamel suavecita;
Para Hacer la bechamel derretimos en un cacito al fuego mantequilla, cuando esta derretida añadimos harina y removemos bien, luego añadimos leche poco a poco ( un truco si la leche está caliente o del tiempo evitaremos que se nos hagan grumos), y vamos removiendo hasta obtener la textura que queramos, en este caso con que la bechamel sea suavecita nos vale.
Ahora vamos cogiendo los pimientos y los vamos rellenando con la carne con tomate, y los ponemos en una fuente apta para horno, o incluso si no queréis usar el horno se puede usar el microondas porque este ultimo paso es solamente para que la bechamel termine de coger cuerpo con el calor y fundir el queso.
Una vez que hemos colocado los pimientos en la fuente les ponemos por encima la bechamel hasta que los envuelva, les espolvoreamos el queso rallado y al horno hasta que esté fundido, a mi con 15min a 200ºC me bastó.

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