sábado, 13 de noviembre de 2010

Pollo con salsa de miel y mostaza con patatas panaderas


INGREDIENTES

2 Cuartos traseros de pollo
4Cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza dijon
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
3 Patatas medianitas
1 Cebolla
1 Pimiento verde no muy grande
Aceite

PREPARACIÓN

La verdad que esta receta para no variar es sencillita y está muy buena, una forma diferente de tomar el pollo asado, que aunque la de toda la vida con su limoncito no está nada mal, cambiar de vez en cuando se agradece, así que a lo que vamos
Primero hacemos la mezcla con la que vamos a untar los cuartos, ponemos las 2 cucharadas de mostaza, las 4 de miel y mezclamos bien hasta que no se aprecie la diferencia entre ellas, reservamos
Por otro lado salpimentamos los cuartos de pollo y les ponemos un poco de aceite por encima, pero muy muy poco, les cubrimos con la mezcla de miel y mostaza y al horno hasta que veáis que estén doraditos, a mi me basto con 40 min a 180-200ºC
Para las patatas os recomiendo que las metáis antes que el pollo o que recurráis al viejo truco de freírlas un poco antes.. pero iré por pasos..
Lavamos y pelamos las patatas, las partimos en rodajas finitas, las ponemos en una fuente para horno, lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras, se lo añadimos a la fuente de las patatas, y hacemos lo mismo con la cebolla, mezclamos bien, salpimentamos y añadimos aceite y las hierbas provenzales, metemos al horno hasta que estén blanditas y listo. Si no tenemos mucho tiempo, o se nos ha olvidado meter antes las patatas podemos acortar el tiempo de horneado pochandolas antes en una sartén con los pimientos y la cebolla, hasta que estén blanditos, luego los pasamos a la fuente del horno y en el tiempo que se hace el pollo las patatas estarán listas.
 Mi madre de vez en cuando las ponía un chorrito de vinagre y estaban.. mmmm. de rechupete, así que si queréis probarlo.. adelante! eso sí convendría que no estuviera ya el pollo en el horno porque el vinagre desprende mucho olor y el pollo lo coge...

No hay comentarios:

Publicar un comentario