martes, 19 de octubre de 2010

Empanada de jamón y queso



Un segundo plato, o para picar entre horas, para picoteo, en reuniones familiares o con amigos.. las empanadas dan mucho juego y son muy faciles de hacer, a nosotros nos gustan mucho asi que ire poniendo todas las que haga, ésta vez vamos a por la de jamón y queso, que además la hice de una manera diferente ya que normalmente suelo comprar el hojaldre congelado de mercadona, del que sube, pero ésta vez cogí masa quebrada y el resultado fue mucho mejor, el sabor casi identico pero más cómodo a la hora de comer, ya que con el hojaldre te terminas poniendo perdido de migajillas, y como ésta masa no sube es bastante mas "limpia" jajaj

INGREDIENTES

2 planchas de masa quebrada (recordad la que no sube)
Jamon york (se puede sustituir por pavo..)
Queso en lonchas (yo usé edam que funde muy bien y sabe a queso, no es como el larsa que es muy cremoso pero no da casi sabor..)
Tomate frito
1 Huevo

PREPARACIÓN

extendemos una plancha de masa sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto un papel vegetal para asi evitar que se nos pegue; Le ponemos tomate como si estuvieramos haciendo una pizza casera, dejad los bordes libres (como 2 dedos) para que asi no se nos desborde cuando pongamos la otra plancha
Cubrimos toda la superficie de tomate con jamón ponemos queso y otra vez jamón; Colocamos la otra plancha que nos queda encima y vamos sellando, bien con un tenedor, o subimos los bordes en fin como mas os guste pero que quede bien cerradito para que no se nos escape nada! Pintamos con huevo y al horno! a mi me bastó con 20 minutos a 180ºC, pero ya sabeis hasta que la veais doradita.
Espero que disfruteis comiendola tanto como nosotros que nos supo a poco!

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